Le 'chiacchiere' di Graziella

L'altra sera ennesimo attentato!
Si al mio peso
Graziella, una simpatica signora, del pianelottolo accanto, si e' presentata con due vassoi 'enormi': uno di chiacchiere e l'altro di gnocchetti di pasta dolce
Troppo buone! Si ma la dieta il colesterolo e tutte quelle cose li?  Fottetene!
Diceva il Michele del palato, ma l'altro: mangia, mangia, porco!
Poi vai dal medico a prendere le pastiglie per limitare i danni.
Pirla! E' difficile campare!
Comunque Graziella ha insisto che pubblicassi le sue sue ricette, che sintetizzo, forse con qualche imprecisione, perche' io non sono un cuoco, ma solo un gran assaggiatore!
Chiacchiere per una decina di amici.
- 1Kg di farina di grano tenero
- 4 uova
- 150 grammi di zucchero bianco
- 200 grammi di burro
- pizzico di sale
- lievito 'bertolini'
- 2 buste di vaniglia
- qualche buccia di limone grattugiata
- mezzo limone spremuto
- mezzo bicchiere di vermouth
- due bicchiere di latte
Impastare il tutto, escluso il burro che va fatto sciogliere a parte,  il vermoth e il latte
che vanno aggiunti dopo la prima impastata
Impastare di nuovo tutto e contemporaneamente aggiungere la premuta di limone
Stendere col mattarello, tagliare a striscie e mettere a friggere in olio bollente
Alla fine cospargere tutto con zucchero velato
Il gioco e' fatto!
La pasta che vi resta, si recupera con gli gnocchetti caramellati o di pasta dolce
Con le mani pizzicate la pasta in modo di fare dei gnocchetti, poi friggeteli in olio bollente, scolateli e affogateli nello zucchero fuso
Che e' stato preparato a parte: in una padella mettete lo zucchero bianco nella stessa quantita' della pasta e far 'cuocere' fino a quando e' fuso, sciolto completamente, quindi unire, miscelare ai gnocchetti
Il gioco e' fatto!

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